Kulturprofil "Andere Welten"

andere welten

Einblicke in die unbekannte Natur gewinnen…

Wir entdecken „Grüne Welten“, „Wasserwelten“ und „Verborgene Welten“. Dazu gehen wir in der Schule und außerhalb auf Entdeckungstour, lassen uns von Experten beraten, forschen, recherchieren und dokumentieren, was wir entdecken.

…und künstlerisch darstellen.

Was wir in anderen Welten entdecken, setzen wir künstlerisch um. Unter künstlerischer Anleitung wirst du selber Ausstellungsstücke herstellen, die deine Auseinandersetzung mit den anderen Welten widerspiegeln. Wir besuchen eine Ausstellung und lernen von Profis, wie wir selbst eine Ausstellung in der Schule mit unseren Werken planen und durchführen können.

Zielgruppe

Dieser Profillerntag ist geeignet für Schülerinnen und Schüler, die sich mit der Natur verbunden fühlen, sie kennen lernen und verstehen wollen. Dafür bedarf es einer kreativen Auseinandersetzung mit der Umwelt und der Übernahme von Verantwortung für die Planung und Durchführung der Ausstellung.

Filmdurchführung AW

Film AW