Kulturprofil "Bild und Bühne"

Auf die Bühne fertig los!

Im Profillerntag Bild und Bühne erarbeiten wir gemeinsam ein Theaterstück für das SoKo (Sonderkonzert für die neuen 5. Klässler), den Tag der offenen Tür und das Werkstattkonzert.

Auf und hinter der Bühne

Durch die wöchentliche Arbeit lernen wir auch die Arbeit hinter der Bühne, wie den Einsatz von Licht- und Tontechnik und die Organisation von Veranstaltungen kennen. Um dich auf der Bühne auszuprobieren, lernst du z.B. ein Musikstück zu erarbeiten und dies musikalisch zu gestalten.

Zielgruppe

Dieser Profillerntag ist geeignet für Schülerinnen und Schüler, die gerne singen, tanzen, Theater spielen, zeichnen, Musik machen und keine Angst haben, diese Talente auch zu zeigen. Du solltest offen für neue Ideen sein und Lust haben, gemeinsam eine Aufführung auf die Beine zu stellen.

youngclassX

Musical2