Kulturprofil "Gesundheit und Gesellschaft im Sport (GuGiS)"

GuGiS

Krankheit durch Sucht - Gesundheit durch Sport…

Innerhalb des Profillerntages lernen wir unterschiedliche Arten von Sucht kennen. Dabei überprüfen wir, von was wir wirklich abhängig sind und wie man das ändern kann. Im Gegensatz dazu, probieren wir unterschiedliche Sportarten aus, die uns dabei unterstützen fit zu bleiben.

…und Kreativität mit neuen Medien

Künstlerisch setzen wir uns mit den neuen Medien (Foto/Film) auseinander. Dabei spielen die Themen Sucht, Krankheit und Gesundheit durch Bewegung eine große Rolle. Am Ende des Projekts entsteht ein Dokumentarfilm, der zeigt, was ihr alles während des Profiltages herausgefunden habt.

Zielgruppe

Dieser Profillerntag ist für Schülerinnen und Schüler geeignet, die sich für das Thema Sucht interessieren, Spaß an Bewegung haben und Lust haben einen eigenen Film zu produzieren.

Kletterwand1

Kletterwand Vorbereitung