Der Projektunterricht in den Klassen 5-6

Fächerübergreifend und mit künstlerischem Ausdruck

In den Klassen 5 und 6 finden pro Schuljahr drei festgelegte Projekte zu einem übergeordneten Thema statt. Mehrere Fächer fließen in diese Projekte ein. Jedes Projekt findet seinen Abschluss in einer künstlerischen Präsentation. Entweder entsteht ein Theaterstück, eine Kunstausstellung oder ein musikalischer Beitrag. Während das Projektcurriculum für das 5. Schuljahr bereits besteht, befindet sich das Curriculum für das 6. Schuljahr derzeit noch im Aufbau.

Vorbereitung auf die Kulturprofile

Die Schülerinnen und Schüler lernen in diesen ersten Jahren an der weiterführenden Schule, wie sie projektorientiert und fächerübergreifend arbeiten. Durch den Einbezug verschiedener Fächer in die einzelnen Projekten können sie sich so bereits orientieren, welche Kulturprofile für sie ab dem 7. Schuljahr infrage kommen.

Märchenprobe

Gruppe Müllmonster