Die Event-Agentur

Buffet

Die Event-Agentur gibt es seit 5 Jahren. Sie ist eine AG, die sich aus Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 – 11 zusammensetzt.

Die Event-Agentur bietet Folgendes an:

• Catering bis zu 300 Personen (Geburtstag, Konfirmation, Hochzeit, Verabschiedungen, Eröffnungen,….)
  • Getränkeservice
  • Blumendekoration
  • Geschirrverleih
  • Servicepersonal

Alle Schülerinnen und Schüler, die in der Event-Agentur mitmachen lernen zu planen, kochen und zu dekorieren. Sie setzen sich mit frischen Lebensmitteln auseinander, in dem sie eine große Vielzahl kennenlernen und lernen, wie man sie verarbeitet. Zudem lernen sie Gebackenes oder Gekochtes so zu präsentieren, dass es noch appetitlicher wirkt.

Schülerinnen und Schüler, die im Service arbeiten, lernen mit unterschiedlichen Kunden umzugehen, umsichtig zu sein und ein Durchhaltevermögen zu entwickeln.

An Lebensmitteln versuchen wir stets mit frischem Gemüse oder Obst zu arbeiten. Milchprodukte kaufen wir von Bio-Anbietern und Fleisch ausschließlich von Schlachtern aus der Umgebung.

Dorothea Kleffner, Leitung der Event-Agentur

Buffet2